Утверждаю:
Директор МОУ «СОШ с. Студенки
им.А.И.Бородина» Белинского района
Пензенскойобласти
__________В.В. Левина
Примерное 12- дневное меню МОУ «СОШ с. Студенки им.
А. И. Бородина» Белинского района Пензенской области
на осенне-зимний период
№
техн.
карты
Наименование блюда
Порции по
возрастам
7-11 лет
11-18
лет
Сертификат:
008EA4E346C4EE36D3A1BD30B2932AC421
Владелец: Левина Вера Валерьевна
Действителен: с 22.05.2024 до 15.08.2025
Приказ № 109 от 29.08.2024 г.
Пищевые вещества
7-11 лет
Б
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Энергетическая
ценность
Пищевые вещества
11-18 лет
Ж
у
Ккал.
Б
Ж
У
Эн.ц
енн
ост
ь.
Ккал
.
1
день
Обед
54-7з2020
54-24с2020
54-6г2020
54-2м2020
54-1хн2020
Пром.
Пром.
Пром.
Салат из белокочанной капусты
80
100
2
8,1
8,4
114,4
2,5
10,1
10,4
143
Суп картофельный с макаронными
изделиями
Рис отварной
200
250
5,16
2,78
18,5
119,6
6,45
3,4
23,1
149,5
150
200
3,6
5,4
36,4
208,7
4,8
7,2
48,6
278,3
Гуляш
80
120
13,5
13,5
8,1
188,9
20,4
20,4
4,7
283,6
Компот из смеси сухофруктов
200
200
0,5
0
19,8
81
0,5
0
19,8
81
Мандарин
Батон нарезной
Хлеб ржано-пшеничный
100
30
30
100
30
30
0,8
2,4
2
0,2
0,3
0,4
7,5
14,7
11,9
35
71,2
58,7
0,8
0,2
7,5
35
2,4
2
0,3
0,4
14,7
11,9
71,2
58,7
1
Итого:
870
1030
29,96
30,68
2
120,3
877,5
39,85
42
140,7
1100,3
2
день
Обед
54-5з2020
54-8е2020
54-9м2020
54-13хн2020
Пром.
Салат из свежих помидоров и
огурцов
Суп картофельный с горохом
80
100
0,7
4,1
2,5
49,9
1
5,2
3,1
62,5
200
250
6,68
4,6
16,28
133,14
8,35
5,75
20,25
166,4
Жаркое по-домашнему из курицы
200
250
20,1
19,3
17,1
323
25,1
24,2
21,5
403,7
Чай с лимоном и сахаром
200
200
0,3
0
6,7
27,9
0,3
0
6,7
27,9
Батон нарезной
30
30
2,4
0,3
14,7
71,2
2,4
0,3
14,7
71,2
Пром.
Хлеб ржано-пшеничный
30
30
2
0,4
11,9
58,7
2
0,4
11,9
58,7
740
860
32,18
28,7
69,18
663,84
39,15
35,85
78,15
790,4
Итого:
3
день
Обед
54-16з2020
54-1с2020
54-1г2020
54-5м2020
54-2хн2020
Винегрет с растительным маслом
80
100
1
7,1
5,4
89,5
1,2
9
6,7
111,9
Щи из свежей капусты со сметаной
200
250
4,62
6,06
5,7
96,06
5,77
7,57
7,12
120
Макаронные изделия отварные
150
200
5,3
5,5
32,7
202
7,1
7,4
43,7
269,3
80
80
14,4
3,3
10,1
127,1
14,4
3,3
10,1
127,1
200
200
1
0,1
15,7
66,9
1
0,1
15,7
66,9
Котлеты из курицы
Компот из кураги
3
Пром.
Пром.
Батон нарезной
Хлеб ржано-пшеничный
Итого:
30
30
770
30
30
890
2,4
2
30,72
0,3
0,4
22,76
14,7
11,9
96,2
71,2
58,7
711,46
2,4
2
33,87
0,3
0,4
28,07
14,7
11,9
109,92
71,2
58,7
825,1
4
день
Обед
54-7з2020
54-10с2020
54-12м2020
54-32хн2020
Пром.
Пром.
Пром.
Салат из белокочанной капусты
80
100
2
8,1
8,4
114,4
2,5
10,1
10,4
143
Суп крестьянский с крупой (крупа
перловая)
Плов с курицей
200
250
5,12
6,22
10,74
119,44
6,4
7,77
13,42
149,3
200
250
27,3
8,1
33,2
314,6
34
10,1
41,5
393,4
Компот из свежих яблок
200
200
0,15
0,14
9,93
41,5
0,15
0,14
9,93
41,5
Батон нарезной
Хлеб ржано-пшеничный
Печенье
Итого:
30
30
30
770
30
30
30
890
2,4
2
2,3
41,27
0,3
0,4
2,9
26,16
14,7
11,9
22,3
111,17
71,2
58,7
124,7
844,54
2,4
2
2,3
49,75
0,3
0,4
2,9
31,71
14,7
11,9
22,3
124,15
71,2
58,7
124,7
981,8
5,8
99
0,9
10,2
7,2
123,8
5
день
Обед
54-11з2020
Салат из моркови и яблок
80
100
0,7
8,1
4
54-12с- Суп с рыбными консервами
2020
54-23г- Пюре гороховое (горошница)
2020
54-2мГуляш
2020
54- Чай с сахаром
2гн-2020
Пром.
Батон нарезной
Пром.
Хлеб ржано-пшеничный
Пром.
Печенье
Итого:
250
250
7,9
4,1
12,42
117,96
9,87
5,12
15,5
150
200
14,5
1,3
33,8
204,8
19,3
1,8
45
80
120
13,5
13,5
8,1
188,9
20,4
20,4
4,7
283,6
200
200
0,2
0
6,5
26,8
0,2
0
6,5
26,8
30
30
30
30
30
30
2,4
2
2,3
43,5
0,3
0,4
2,9
30,6
14,7
11,9
22,3
115,52
71,2
58,7
124,7
892,06
2,4
2
2,3
0,3
0,4
2,9
14,7
11,9
22,3
71,2
58,7
124,7
47,42
127,8
850
960
54,07
149,7
273,1
1111,6
6
день
Обед
54-5з2020
54-5с2020
378
Пром.
Пром.
Пром.
Пром.
Салат из свеклы отварной
80
1,1
3,6
6,1
60,8
Суп из овощей с мясными
фрикадельками
Каша гречневая рассыпчатая с
сахаром
Сок яблочный
200
8,64
4,32
13,92
129
150
5,45
1,43
33,78
167,73
200
1,00
0,00
25,40
105,6
Хлеб ржано-пшеничный
Мармелад фруктово-ягодный
формовой
Батон нарезной
30
20
2
0,30
0,4
1,80
11,9
12,80
58,7
69,1
30
2,4
0,3
14,7
71,2
710
20,89
11,85
118,6
662,13
Итого:
7
день
Обед
54-8з2020
54-3с2020
54-1г-
Салат из белокочанной капусты с
морковью
Рассольник Ленинградский
80
100
1,3
8,1
7,8
108,7
1,6
10,1
9,6
136
200
250
4,74
6,24
13,6
129,38
5,925
7,8
17
136,72
Макаронные изделия отварные
150
200
5,3
5,5
32,7
5
202
7,1
7,4
43,7
269,3
2020
54-2м2020
Гуляш
80
120
13,5
13,5
6
8,1
188,9
20,4
20,4
4,7
283,6
54-34хн- Компот из яблок с лимоном
2020
Пром.
Батон нарезной
Пром.
Хлеб ржано-пшеничный
Итого:
200
200
0,3
0,2
11,1
46,7
0,3
0,2
11,1
46,7
30
30
770
30
30
930
2,4
2
29,54
0,3
0,4
22,14
14,7
11,9
97,9
71,2
58,7
778,68
2,4
2
59,925
0,3
0,4
26,8
14,7
11,9
114,5
71,2
58,7
912,52
8 день
Обед
54-16з2020
54-1с2020
54-11г2020
54-11р2020
54-2гн2020
Пром.
Пром.
Винегрет с растительным маслом
80
100
1
7,1
5,4
89,5
1,2
9
6,7
111,9
Щи из свежей капусты со сметаной
200
250
4,62
6,06
5,7
96,06
5,77
7,57
7,12
120
Картофельное пюре
150
200
3,1
6
19,7
145,8
4,1
8,1
26,4
194
Котлета рыбная
80
80
10,3
6,2
10,1
138
10,3
6,2
10,1
138
Чай с сахаром
200
200
0,2
0
6,5
26,8
0,2
0
6,5
26,8
Хлеб ржано-пшеничный
Батон нарезной
Итого:
30
30
30
30
2
2,4
0,4
0,3
11,9
14,7
58,7
71,2
2
2,4
0,4
0,3
11,9
14,7
58,7
71,2
770
890
23,62
26,06
74
626,06
25,97
31,57
83,42
720,6
9 день
Обед
54-13з2020
54-8е2020
Салат из свеклы отварной
80
100
1,1
3,6
6,1
60,8
1,3
4,5
7,6
76,1
Суп картофельный с горохом
200
250
6,68
4,6
16,28
133,14
8,35
5,75
20,25
166,4
7
54-4г2020
54-16м2020
54-4хн2020
Пром.
Пром.
Пром.
Каша гречневая рассыпчатая
150
200
8,2
6,9
35,9
238,9
11
9,3
47,9
318,5
Тефтели из курицы с рисом
60
90
8,67
8,77
4,86
133,1
12,3
11
7,5
177,6
Компот из изюма
200
200
0,4
0,1
18,4
75,8
0,4
0,1
18,4
75,8
Бананы
Батон нарезной
Хлеб ржано-пшеничный
Итого:
170
30
30
920
30
30
900
2,6
2,4
2
32,05
0,9
0,3
0,4
25,57
35,7
14,7
11,9
143,84
160,7
71,2
58,7
932,34
2,4
2
37,75
0,3
0,4
31,35
14,7
11,9
128,25
71,2
58,7
944,3
10 день
Обед
54-11з2020
54-12с2020
54-1г2020
54-2м2020
54-13хн2020
Пром.
Пром.
Салат из моркови и яблок
80
100
0,7
8,1
5,8
99
0,9
10,2
7,2
123,8
Суп с рыбными консервами
200
250
7,9
4,1
12,42
117,96
9,87
5,12
15,52
147,45
Макаронные изделия отварные
150
200
5,3
5,5
32,7
202
7,1
7,4
43,7
269,3
Гуляш из курицы
80
120
13,5
13,5
3,1
188,9
20,4
20,4
4,7
283,6
Чай с лимоном и сахаром
200
200
0,3
0
6,7
27,9
0,3
0
6,7
27,9
Батон нарезной
Хлеб ржано-пшеничный
Итого:
30
30
770
30
30
930
2,4
2
32,1
0,3
0,4
31,9
14,7
11,9
87,32
71,2
58,7
756,66
2,4
2
42,97
0,3
0,4
43,82
14,7
11,9
104,42
71,2
58,7
981,95
11 день
Обед
54-2з2020
54-2с2020
54-7г2020
54-1хн2020
Огурец в нарезке
80
100
0,6
0,1
2
11,3
0,8
0,1
2,5
14,1
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной
Плов с курицей
200
250
4,7
6,1
10,1
114,22
5,87
7,62
12,62
142,71
200
250
27,3
8,1
33,2
314,6
34
10,1
41,5
393,4
Компот из смеси сухофруктов
200
200
0,5
0
19,8
81
0,5
0
19,8
81
8
Пром.
Пром.
Хлеб ржано-пшеничный
Батон нарезной
Итого:
30
30
30
30
2
2,4
0,4
0,3
11,9
14,7
58,7
71,2
2
2,4
0,4
0,3
11,9
14,7
58,7
71,2
740
860
37,5
15
91,7
651,02
45,57
18,52
103,02
761,11
9
12 день
Обед
54-7з2020
54-5с2020
54-16к2020
Пром.
Пром.
Пром.
Пром.
Салат из белокочанной капусты
80
2
8,1
8,4
114,4
Суп из овощей с мясными
фрикадельками
Каша молочная «Дружба»
200
8,64
4,32
13,92
129
200
5
6,9
23,9
178
Сок яблочный
Батон йодированный
Хлеб ржано-пшеничный
Вафли
Итого:
200
30
30
30
720
1,00
2,4
2
2,3
23,34
0,00
0,3
0,4
2,9
22,92
25,40
14,7
11,9
22,3
120,52
105,6
71,2
58,7
124,7
781,6
1) Использовался сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников
2) Для витаминизации приема пищи в рацион включаются свежие фрукты и ягоды
10
11