Утверждаю: Директор МОУ «СОШ с. Студенки им.А.И.Бородина» Белинского района Пензенскойобласти __________В.В. Левина Примерное 12- дневное меню МОУ «СОШ с. Студенки им. А. И. Бородина» Белинского района Пензенской области на осенне-зимний период № техн. карты Наименование блюда Порции по возрастам 7-11 лет 11-18 лет Сертификат: 008EA4E346C4EE36D3A1BD30B2932AC421 Владелец: Левина Вера Валерьевна Действителен: с 22.05.2024 до 15.08.2025 Приказ № 109 от 29.08.2024 г. Пищевые вещества 7-11 лет Б ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ Энергетическая ценность Пищевые вещества 11-18 лет Ж у Ккал. Б Ж У Эн.ц енн ост ь. Ккал . 1 день Обед 54-7з2020 54-24с2020 54-6г2020 54-2м2020 54-1хн2020 Пром. Пром. Пром. Салат из белокочанной капусты 80 100 2 8,1 8,4 114,4 2,5 10,1 10,4 143 Суп картофельный с макаронными изделиями Рис отварной 200 250 5,16 2,78 18,5 119,6 6,45 3,4 23,1 149,5 150 200 3,6 5,4 36,4 208,7 4,8 7,2 48,6 278,3 Гуляш 80 120 13,5 13,5 8,1 188,9 20,4 20,4 4,7 283,6 Компот из смеси сухофруктов 200 200 0,5 0 19,8 81 0,5 0 19,8 81 Мандарин Батон нарезной Хлеб ржано-пшеничный 100 30 30 100 30 30 0,8 2,4 2 0,2 0,3 0,4 7,5 14,7 11,9 35 71,2 58,7 0,8 0,2 7,5 35 2,4 2 0,3 0,4 14,7 11,9 71,2 58,7 1 Итого: 870 1030 29,96 30,68 2 120,3 877,5 39,85 42 140,7 1100,3 2 день Обед 54-5з2020 54-8е2020 54-9м2020 54-13хн2020 Пром. Салат из свежих помидоров и огурцов Суп картофельный с горохом 80 100 0,7 4,1 2,5 49,9 1 5,2 3,1 62,5 200 250 6,68 4,6 16,28 133,14 8,35 5,75 20,25 166,4 Жаркое по-домашнему из курицы 200 250 20,1 19,3 17,1 323 25,1 24,2 21,5 403,7 Чай с лимоном и сахаром 200 200 0,3 0 6,7 27,9 0,3 0 6,7 27,9 Батон нарезной 30 30 2,4 0,3 14,7 71,2 2,4 0,3 14,7 71,2 Пром. Хлеб ржано-пшеничный 30 30 2 0,4 11,9 58,7 2 0,4 11,9 58,7 740 860 32,18 28,7 69,18 663,84 39,15 35,85 78,15 790,4 Итого: 3 день Обед 54-16з2020 54-1с2020 54-1г2020 54-5м2020 54-2хн2020 Винегрет с растительным маслом 80 100 1 7,1 5,4 89,5 1,2 9 6,7 111,9 Щи из свежей капусты со сметаной 200 250 4,62 6,06 5,7 96,06 5,77 7,57 7,12 120 Макаронные изделия отварные 150 200 5,3 5,5 32,7 202 7,1 7,4 43,7 269,3 80 80 14,4 3,3 10,1 127,1 14,4 3,3 10,1 127,1 200 200 1 0,1 15,7 66,9 1 0,1 15,7 66,9 Котлеты из курицы Компот из кураги 3 Пром. Пром. Батон нарезной Хлеб ржано-пшеничный Итого: 30 30 770 30 30 890 2,4 2 30,72 0,3 0,4 22,76 14,7 11,9 96,2 71,2 58,7 711,46 2,4 2 33,87 0,3 0,4 28,07 14,7 11,9 109,92 71,2 58,7 825,1 4 день Обед 54-7з2020 54-10с2020 54-12м2020 54-32хн2020 Пром. Пром. Пром. Салат из белокочанной капусты 80 100 2 8,1 8,4 114,4 2,5 10,1 10,4 143 Суп крестьянский с крупой (крупа перловая) Плов с курицей 200 250 5,12 6,22 10,74 119,44 6,4 7,77 13,42 149,3 200 250 27,3 8,1 33,2 314,6 34 10,1 41,5 393,4 Компот из свежих яблок 200 200 0,15 0,14 9,93 41,5 0,15 0,14 9,93 41,5 Батон нарезной Хлеб ржано-пшеничный Печенье Итого: 30 30 30 770 30 30 30 890 2,4 2 2,3 41,27 0,3 0,4 2,9 26,16 14,7 11,9 22,3 111,17 71,2 58,7 124,7 844,54 2,4 2 2,3 49,75 0,3 0,4 2,9 31,71 14,7 11,9 22,3 124,15 71,2 58,7 124,7 981,8 5,8 99 0,9 10,2 7,2 123,8 5 день Обед 54-11з2020 Салат из моркови и яблок 80 100 0,7 8,1 4 54-12с- Суп с рыбными консервами 2020 54-23г- Пюре гороховое (горошница) 2020 54-2мГуляш 2020 54- Чай с сахаром 2гн-2020 Пром. Батон нарезной Пром. Хлеб ржано-пшеничный Пром. Печенье Итого: 250 250 7,9 4,1 12,42 117,96 9,87 5,12 15,5 150 200 14,5 1,3 33,8 204,8 19,3 1,8 45 80 120 13,5 13,5 8,1 188,9 20,4 20,4 4,7 283,6 200 200 0,2 0 6,5 26,8 0,2 0 6,5 26,8 30 30 30 30 30 30 2,4 2 2,3 43,5 0,3 0,4 2,9 30,6 14,7 11,9 22,3 115,52 71,2 58,7 124,7 892,06 2,4 2 2,3 0,3 0,4 2,9 14,7 11,9 22,3 71,2 58,7 124,7 47,42 127,8 850 960 54,07 149,7 273,1 1111,6 6 день Обед 54-5з2020 54-5с2020 378 Пром. Пром. Пром. Пром. Салат из свеклы отварной 80 1,1 3,6 6,1 60,8 Суп из овощей с мясными фрикадельками Каша гречневая рассыпчатая с сахаром Сок яблочный 200 8,64 4,32 13,92 129 150 5,45 1,43 33,78 167,73 200 1,00 0,00 25,40 105,6 Хлеб ржано-пшеничный Мармелад фруктово-ягодный формовой Батон нарезной 30 20 2 0,30 0,4 1,80 11,9 12,80 58,7 69,1 30 2,4 0,3 14,7 71,2 710 20,89 11,85 118,6 662,13 Итого: 7 день Обед 54-8з2020 54-3с2020 54-1г- Салат из белокочанной капусты с морковью Рассольник Ленинградский 80 100 1,3 8,1 7,8 108,7 1,6 10,1 9,6 136 200 250 4,74 6,24 13,6 129,38 5,925 7,8 17 136,72 Макаронные изделия отварные 150 200 5,3 5,5 32,7 5 202 7,1 7,4 43,7 269,3 2020 54-2м2020 Гуляш 80 120 13,5 13,5 6 8,1 188,9 20,4 20,4 4,7 283,6 54-34хн- Компот из яблок с лимоном 2020 Пром. Батон нарезной Пром. Хлеб ржано-пшеничный Итого: 200 200 0,3 0,2 11,1 46,7 0,3 0,2 11,1 46,7 30 30 770 30 30 930 2,4 2 29,54 0,3 0,4 22,14 14,7 11,9 97,9 71,2 58,7 778,68 2,4 2 59,925 0,3 0,4 26,8 14,7 11,9 114,5 71,2 58,7 912,52 8 день Обед 54-16з2020 54-1с2020 54-11г2020 54-11р2020 54-2гн2020 Пром. Пром. Винегрет с растительным маслом 80 100 1 7,1 5,4 89,5 1,2 9 6,7 111,9 Щи из свежей капусты со сметаной 200 250 4,62 6,06 5,7 96,06 5,77 7,57 7,12 120 Картофельное пюре 150 200 3,1 6 19,7 145,8 4,1 8,1 26,4 194 Котлета рыбная 80 80 10,3 6,2 10,1 138 10,3 6,2 10,1 138 Чай с сахаром 200 200 0,2 0 6,5 26,8 0,2 0 6,5 26,8 Хлеб ржано-пшеничный Батон нарезной Итого: 30 30 30 30 2 2,4 0,4 0,3 11,9 14,7 58,7 71,2 2 2,4 0,4 0,3 11,9 14,7 58,7 71,2 770 890 23,62 26,06 74 626,06 25,97 31,57 83,42 720,6 9 день Обед 54-13з2020 54-8е2020 Салат из свеклы отварной 80 100 1,1 3,6 6,1 60,8 1,3 4,5 7,6 76,1 Суп картофельный с горохом 200 250 6,68 4,6 16,28 133,14 8,35 5,75 20,25 166,4 7 54-4г2020 54-16м2020 54-4хн2020 Пром. Пром. Пром. Каша гречневая рассыпчатая 150 200 8,2 6,9 35,9 238,9 11 9,3 47,9 318,5 Тефтели из курицы с рисом 60 90 8,67 8,77 4,86 133,1 12,3 11 7,5 177,6 Компот из изюма 200 200 0,4 0,1 18,4 75,8 0,4 0,1 18,4 75,8 Бананы Батон нарезной Хлеб ржано-пшеничный Итого: 170 30 30 920 30 30 900 2,6 2,4 2 32,05 0,9 0,3 0,4 25,57 35,7 14,7 11,9 143,84 160,7 71,2 58,7 932,34 2,4 2 37,75 0,3 0,4 31,35 14,7 11,9 128,25 71,2 58,7 944,3 10 день Обед 54-11з2020 54-12с2020 54-1г2020 54-2м2020 54-13хн2020 Пром. Пром. Салат из моркови и яблок 80 100 0,7 8,1 5,8 99 0,9 10,2 7,2 123,8 Суп с рыбными консервами 200 250 7,9 4,1 12,42 117,96 9,87 5,12 15,52 147,45 Макаронные изделия отварные 150 200 5,3 5,5 32,7 202 7,1 7,4 43,7 269,3 Гуляш из курицы 80 120 13,5 13,5 3,1 188,9 20,4 20,4 4,7 283,6 Чай с лимоном и сахаром 200 200 0,3 0 6,7 27,9 0,3 0 6,7 27,9 Батон нарезной Хлеб ржано-пшеничный Итого: 30 30 770 30 30 930 2,4 2 32,1 0,3 0,4 31,9 14,7 11,9 87,32 71,2 58,7 756,66 2,4 2 42,97 0,3 0,4 43,82 14,7 11,9 104,42 71,2 58,7 981,95 11 день Обед 54-2з2020 54-2с2020 54-7г2020 54-1хн2020 Огурец в нарезке 80 100 0,6 0,1 2 11,3 0,8 0,1 2,5 14,1 Борщ с капустой и картофелем со сметаной Плов с курицей 200 250 4,7 6,1 10,1 114,22 5,87 7,62 12,62 142,71 200 250 27,3 8,1 33,2 314,6 34 10,1 41,5 393,4 Компот из смеси сухофруктов 200 200 0,5 0 19,8 81 0,5 0 19,8 81 8 Пром. Пром. Хлеб ржано-пшеничный Батон нарезной Итого: 30 30 30 30 2 2,4 0,4 0,3 11,9 14,7 58,7 71,2 2 2,4 0,4 0,3 11,9 14,7 58,7 71,2 740 860 37,5 15 91,7 651,02 45,57 18,52 103,02 761,11 9 12 день Обед 54-7з2020 54-5с2020 54-16к2020 Пром. Пром. Пром. Пром. Салат из белокочанной капусты 80 2 8,1 8,4 114,4 Суп из овощей с мясными фрикадельками Каша молочная «Дружба» 200 8,64 4,32 13,92 129 200 5 6,9 23,9 178 Сок яблочный Батон йодированный Хлеб ржано-пшеничный Вафли Итого: 200 30 30 30 720 1,00 2,4 2 2,3 23,34 0,00 0,3 0,4 2,9 22,92 25,40 14,7 11,9 22,3 120,52 105,6 71,2 58,7 124,7 781,6 1) Использовался сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников 2) Для витаминизации приема пищи в рацион включаются свежие фрукты и ягоды 10 11